Est-il absolument nécessaire de brancher les panneaux sur la prise connectée afin de produire de l'électricité ?

Non, le fait de ne pas brancher le compteur de production ne pose aucun problème quant au fonctionnement des kits.
La prise connectée (compteur de production) sert uniquement à mesurer votre production en temps réel.
Sans cette dernière, les panneaux produiront bien évidemment tout de même de l'électricité et la réinjecteront directement sur votre réseau domestique.

Mis à jour le : 28/03/2024