Articles sur : Produit

J'ai installé mon kit, mais après vérification mon micro-onduleur clignote malgré tout en rouge, que faire ?

Le clignotement rouge du micro-onduleur ne signale pas forcément un défaut de fonctionnement du système. Il clignote en rouge lorsqu'il n'obtient pas suffisamment d'énergie pour lancer la production d'électricité sur le réseau domestique.

Le fonctionnement classique du micro-onduleur lors d'une journée d'ensoleillement type se présente ainsi :
- Clignote rouge avant le lever du soleil,
- Clignote vert lorsque le soleil est levé, jusqu'au soir,
- Clignote rouge au fur et à mesure que le soleil se couche, et ce jusqu'au lever du soleil le lendemain.

Afin de s'assurer que le micro-onduleur présente réellement un défaut de fonctionnement il est recommandé d'attendre une journée avec un ensoleillement correct pour faire les vérifications.
Si le problème subsiste malgré tout, ne pas hésiter à contacter le support afin d'envisager un diagnostic et un éventuel remplacement du matériel.

Mis à jour le : 05/04/2024